99830

日系催淚愛情電影【再見,總有一天】中除了有美麗的中山美穗以及俊帥的西島秀俊之外,還有一位日劇迷再熟悉不過的女演員石田百合子,石田百合子在戲中飾演西島秀俊的未婚妻,本來在原著中的戲份不多,導演為了加入更多兩位女人之間的內心衝突,幫未婚妻這個角色加了很多戲份,最讓人印象深刻的部份就是,石田百合子在結婚前夕瞞著未婚夫前往曼谷找中山美穗攤牌,兩位情敵見面時的戲份非常平和,沒有吵架或是互扯頭髮等瘋狂行徑,但是石田百合子表明自己才是「正室」,也才能為西島秀俊的未來帶來前途,給中山美穗當頭棒喝,成功逼退第三者。

 

而在提到飾演這個角色的感想時,石田百合子表示覺得這個角色就像是【純真年代】The Age of Innocence中的薇瑞娜瑞德,她好像很幸福,因為之後老公都陪伴在她身邊,沒有出去拈花惹草,不過這個妻子一直知道老公的最愛是別人。石田百合子說:「這個角色一直知道自己想要的是什麼,所以她會努力維持她想要的一切,外表很溫柔但是內心強悍無比。」

 

【再見,總有一天】運用男主角在結婚前幾個月遇到真愛而衍生出的一段人生詩篇,前半段著重在西島秀俊和中山美穗兩人的愛情糾纏,是濃郁而猛烈的愛情。後半段詮釋兩人25年後的重逢,當兩人垂垂老矣,但是仍舊深愛著對方,這就是真正的愛情,是平實但真實的愛情。導演運用男主角的抉擇來敘述他的愛情和人生,從前半段的肉體交纏到後半段的苦澀愛戀,對比強烈的故事走向會讓觀眾心有戚戚焉,是一部會讓人感動落淚並且很有感觸的真情電影。

 

【再見,總有一天】劇情敘述東垣內豐(西島秀俊 飾)是個大公司的上進員工、是光子(石田百合子 飾)心中的善良未婚夫,更是人人眼中的模範男人。在結婚前夕,豐被公司派至泰國曼谷出差時,認識了一位謎樣的女人沓子(中山美穗 飾),豐無法自拔地沉溺在和沓子的愛慾生活中。只是真愛總是來的太遲,在錯的時間遇見了對的人,在未婚妻光子抵達前,沓子決定成全豐的幸福,忍住悲傷的愛而離豐遠去,在這短短四個月的日子,卻成了兩人這輩子無法取代的真摯印記。在長達25年的歲月裡,兩人只能寄託腦海中彼此的記憶,直到他們多年後的再次相遇…。

【再見,總有一天】910日上映

 사요나라이츠카_03.jpg사요나라이츠카_18.jpg

創作者介紹

再見, 總有一天

sayonaraitsuka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • a941224769
  • 當下追求真愛,不怕事後後悔,至少曾經努力過
  • 葉藍草
  • 喟嘆……
    我比較愛中山美穗。
  • jack
  • hi

    請問甚麼後會公布戲院名單
  • 「Vincent」
  • 很期待中山美穗的演出~!!
  • 小小
  • 阿~我好喜歡石田百合子啊,可是元配真可憐>.<
  • 訪客
  • 看完很生氣
    得不到的永遠最愛
    元配好可憐
找更多相關文章與討論