wallpapere_1024x768.jpg

【腦海裡的橡皮擦】導演李宰漢即將再度感動全球。新作【再見,總有一天】集合中山美穗、西島秀俊以及石田百合子等日本一線硬底子演員擔綱演出。本片描述東垣內豐(西島秀俊 飾)是個大公司的上進員工、是光子(石田百合子 飾)心中的善良未婚夫。在結婚前夕,豐被公司派至泰國曼谷出差時,認識了一位謎樣的女人沓子(中山美穗 飾),在他見到沓子的那一刻起,世界全亂了,豐無法自拔地沉溺在和沓子的愛慾生活中,兩人肉體的緊密結合,也像是連同將兩個孤獨的靈魂相繫在一起,豐愛沓子的神祕、愛她的真與自由,而原只想縱情一夜的沓子,在她未察覺之際,寂寞的心靈已悄悄地被豐給佔據。只是真愛總是來的太遲,在錯的時間遇見了對的人,在未婚妻光子抵達前,沓子決定成全豐的幸福,忍住悲傷的愛而離豐遠去,在這短短四個月的日子,卻成了兩人這輩子無法取代的真摯印記。在長達25年的歲月裡,兩人只能寄託腦海中彼此的記憶,直到他們多年後的再次相遇

女主角中山美穗是日本最具代表性的女演員。總是以溫柔女性形象出現在電影及電視圈中的她,最膾炙人口是經典電影【情書】,當年電影中藤井樹一角,更是許多女性心中的代表人物。多年來橫跨影壇、電視劇、樂壇的中山美穗,一直是OL的典範,不論在哪個領域,山美穗迷人的倩影都讓人難以忘懷。睽違十二年她以【再見,總有一天】中的杳子,一個性感美麗令人難以抗拒的角色再度重返影壇,這是她和暢銷作家丈夫辻仁成首次合作,也成就這對名人夫妻的大銀幕完美結晶。在電影中,中山美穗轉變成性感尤物深深影響著男主角豐,讓導演對她留下深刻的印象。導演表示「她以細微敏感的感情詮釋角色,而不是靠著精心的計算」。

導演看見一個年輕人隱藏在冷靜與自我控制後面的熱情火焰,於是西島秀俊成為導演心中是眼男主角「豐」的不二人選。這位老練的演員曾詮釋過許多不同風格的角色,西島秀俊將會呈現出一個年輕男子掙扎於愛情與成功之間的模樣。帥氣斯文的西島秀俊,風采不減當年日劇中「愛情白皮書」的松岡一角。演技派的他在演藝圈默默的磨練自我,近幾年縱橫電視劇,朝大螢幕與舞台劇發展。這幾年西島連獲多項大獎肯定,他接連以【人間合格】和【歸鄉】獲得日本電影專業大賞影帝,更以【大奧】連續劇和電影獲得演技注目。今年台灣連續播映他所主演的兩部出色日劇「櫻子」和「時尚女王」,讓他在台灣知名度水漲船高,更擁有一群熟女粉絲。

 

【再見,總有一天】將於910日在台灣上映,要喚起每個人深藏心中,那段燃燒瞬間卻又難以忘懷的戀曲。

photo_20100326184435_7.jpg

創作者介紹
創作者 sayonaraitsuka 的頭像
sayonaraitsuka

再見, 總有一天

sayonaraitsuka 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()